Esta receta la he sacado del blog de Rosa http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/, pero a mi no me salieron bien redonditas, creo que las tuve demasiado tiempo en el horno, pero lo importante es que estaban buenísima y nadie se quejó. Así que os pongo la receta tal como la tiene rosa.
Ingredientes:
- 250 g. chocolate negro
- 55 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 2 huevos medianos
- 210 g de harina
- 1/2 cucharadita de café de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de café de vainilla en polvo (yo utilicé azúcar vainillado)
- Azúcar glasé
- Fundir el chocolate al baño María (o en el microondas).
- Añadir la mantequilla.
- Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido.
- Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla.
- Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, sólo hasta que estén unidas.
- Poner en el frigorífico durante 1 hora.
- Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glasé hasta que estén bien cubiertas.
- Colocarlas en la placa del horno algo separadas, si teneis papel para el horno mejor utilizarlo.
- Precalentar el horno a 170º C y hornear durante 10 min. hasta que craquelan.Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
- Enfriar sobre una rejilla y servir.
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