martes, 16 de septiembre de 2008

PASTAS BLANCO Y NEGRO


Esta receta la he sacado del blog de Rosa http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/, pero a mi no me salieron bien redonditas, creo que las tuve demasiado tiempo en el horno, pero lo importante es que estaban buenísima y nadie se quejó. Así que os pongo la receta tal como la tiene rosa.


Ingredientes:

  • 250 g. chocolate negro

  • 55 g de mantequilla

  • 100 g de azúcar

  • 2 huevos medianos

  • 210 g de harina

  • 1/2 cucharadita de café de levadura Royal

  • 1 pizca de sal

  • 1 cucharadita de café de vainilla en polvo (yo utilicé azúcar vainillado)

  • Azúcar glasé
Preparación:

  1. Fundir el chocolate al baño María (o en el microondas).

  2. Añadir la mantequilla.

  3. Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido.

  4. Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla.

  5. Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, sólo hasta que estén unidas.

  6. Poner en el frigorífico durante 1 hora.

  7. Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glasé hasta que estén bien cubiertas.

  8. Colocarlas en la placa del horno algo separadas, si teneis papel para el horno mejor utilizarlo.

  9. Precalentar el horno a 170º C y hornear durante 10 min. hasta que craquelan.Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.

  10. Enfriar sobre una rejilla y servir.

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