lunes, 1 de septiembre de 2008

TARTA IMPOSIBLE O MÁGICA

Esta tarta la he sacado de la web de auro (http://www.lacocinadeauro.com/) que la sacó del blog de i-recetas. La he hecho siguiendo las variaciones de Auro, que consiste en quitar el azúcar y cambiar 200 de leche por 200 de leche condensada, en la elaboración del flan.

Ingredientes para la base:

  • 2 cucharadas de dulce de leche

Ingredientes para el flan:

  • 400ml. de leche
  • 200ml. de leche condensada
  • 1 vaina de vainilla (o una cucharadita de azúcar vainillado)
  • 4 huevos

Ingredientes para el bizcocho de chocolate:

  • 200g. de chocolate negro
  • 150g. de mantequilla
  • 150g. de azúcar
  • 3 huevos
  • 100g. de harina
  • 1 cucharadita de café de levadura química
  • 1 pellizco de sal

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Llevar la leche, la leche condensanda y la vaina de vainilla partida en dos a ebullición.
  3. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y cubrir. Reservar.
  4. Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría.
  5. Añadir el chocolate fundido, el azúcar y después los 3 huevos batidos.
  6. Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura y la sal.
  7. Trabajar la pasta. Reservar.

Elaboración del flan:

  1. En una ensaladera, trabajar los 4 huevos con 40g. de azúcar.
  2. Ahora utilizamos la leche previamente cocida con la vainilla. Retirar la vaina de vainilla de la leche y echar sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar.
  3. Untar generosamente un molde de 26cm. de diámetro.
  4. Distribuir el dulce de leche en el fondo del molde.
  5. Echar la preparación del chocolate en el molde, luego el flan.
  6. Cubrir el molde con una hoja de papel de aluminio con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.
  7. Cocer al baño maría en en horno durante 20 minutos a 200ºC.
  8. A continuación, bajar la temperatura del horno a 180ºC. Retirar el papel de aluminio y proseguir la cocción durante 30 ó 40 minutos.
  9. Durante la cocción, las capas de tarta de chocolate y flan se intercanviaran.
  10. Sacar la tarta del horno y dejar enfriar algunos minutos. Cuando la tarta está aún tibia desmoldar.
  11. Colocar la tarta en el frigorífico.
  12. Se puede preparar de un día para otro.



No sé porqué una foto que está hecha en horizontal se me coloca en vertical, pero bueno... es lo que hay, aquí se puede ver la tarta desde arriba.

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