martes, 9 de diciembre de 2008

PAQUETITOS DE PASTA FILO RELLENOS DE MARISCO


Esta receta no la he sacado de ningún blog, es invención mia, aunque tampoco es muy complicada y no requiere unos grandes conocimientos de cocina... el truco está en hacerlo despacito y con "cariño"... jejeje

Ingredientes:
  • pasta filo
  • una cebolla picada
  • gula del norte
  • gambas
  • calamar o sepia
  • merluza (se puede sustituir por rape o por el pescado que querais)
  • queso
  • pimienta
  • sal
  • perejil.... todas las especias que querais


Elaboración:
  1. Trituramos o picamos la cebolla. La ponemos en una sartén y la sofreímos hasta que este dorada con un poquito de aceite.

  2. Cogemos de uno en uno los ingredientes y los vamos cortando y cociendo por separado.

  3. Primero cortamos las gambas a trocitos y las freímos, después cortamos el calamar y también lo freímos, y así sucesivamente con todos los ingredientes, menos con el pescado, que primero lo coceremos (yo lo hice hervido al vapor) y después lo desmenuzaremos. Tenemos que acordarnos de ir sazonando las cosas con pimienta, sal, perejil....

  4. A medida que lo vamos cociendo todo, lo vamos añadiendo a la sartén donde tenemos la cebolla y lo vamos mezclando para que se integre bien.



  5. Una vez mezclado todo, sacamos la pasta filo de la nevera, la extendemos una hoja (o también podemos utilizarla doblada por la mitad) y vamos colocando el marisco en el centro, cubrimos con un poco que queso y hacemos los paquetitos.

  1. Calentamos el horno y ponemos los paquetitos hasta que esten dorados.