martes, 6 de octubre de 2009

EMPANADA DE CHOCOLATE


El lunes fue mi cumpleaños (29 añitos) y para celebrarlo invité a mi hermana y mi cuñado a cenar, y cuando vi en el blog Bocados de Cielo esta empanada de chocolate no me lo pensé dos veces, este sería el postre que haría para ellos.

Pero antes para cenar hice tiras de pechuga de pollo con cebolla y patatilla, lo primero no tenía ninguna complicación y lo segungo tampoco, porque hace tiempo me compre un "cacharrito" (es como un pelador de patatas) que corta muy fino y hacía ambos lados... así que decidí estrenarlo haciendo patatilla.


Para picar hice unas espirales de jamón york y queso con las sobras del hojaldre y un camenberg frito.
Ingredientes: (en rojo las modificaciones que yo hice)

  • 2 hojas de hojaldre, si es fresco mejor, el mio era congelado.

  • 120 gr. de chocolate fondant (yo 200g.)

  • 80 gr. de mantequilla en pomada

  • 80 gr. de almendras en polvo (yo puse trocitos de avellanas)

  • 80 gr. de azúcar (más una cucharada de azúcar vainillado)

  • 2 huevos

  • 2 cucharadas soperas de amaretto o un licor que nos guste (yo no lo puse)

  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla

  • azúcar glas para decorar (yo la pinté con huevo antes de hornear y espací azúcar normal por encima)

Elaboración:

  1. Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, una vez derretido,añadir la mantequilla y hacemos una crema (yo he derretido junto la mantequilla con el chocolate).

  2. Después añadir el resto de ingredientes, la almendra, el azúcar, la vainilla, el licor y los huevos (en mi caso las avellanas).

  3. Precalentar el horno a 200ºC.

  4. Estiramos una plancha de hojaldre y la colocamos en la bandeja del horno, ponemos la crema de chocolate encima y tapamos con la otra plancha de hojaldre, sellar bien los bordes pintándolos con huevo.


  5. Yo, he pintado toda la empanada con huevo batido y después he esparcido azúcar normal por encima para que fuera más dulce.

  6. Hornear a 200ºC durante 20-25 minutos hasta que este dorado.

  7. Una vez fría espolvorear con azúcar en polvo.


10 comentarios:

PaO* dijo...

Muy interesante vuestro blog ^^
Me hago seguidora que dentro de poco me independizo y necesito saber recetas ricas y sencillas para preparar, y recurrire a vuestro blog como ayuda!!!

Por cierto tiene todo muy buena pinta!!!

Besitos

*Maribel* dijo...

mmmm!!!que bó!! jo vull que me convidis a dinar!!xD

María dijo...

pero que cosa mas rica

*Eva* dijo...

Felicidades!!!!
La empanada una gran elcción para la celebración!
bs!
Eva

Joana dijo...

uhmmmm que rico no? y eso que yo no soy de chocolate pero un trozo me comia ahora mismo aunque no deba jajaja

Besitos

Claudia Luisa Debelius dijo...

¡que rico!
Me parece una receta rica,rica,que tenemos que probar.
A mi hijo Alberto le haces feliz con esta receta,porque solo con mirarla dan ganas de estirar la mano y coger un cachito!
Un beso.

sevimay dijo...

Mmmmm....se me hace la boca agua. Buenísima.
Besitos.

Aromas de mi Cocina dijo...

Mmmmmm.... empanada de chocolate?... primera vez que escucho de esta receta... se ve buenisima!!!.
Un dia de estos me animo y la hago!
Buenisimo tu blog!
Estare pasando por aca mas seguido!
Un abrazo

Cirri dijo...

Que cena tan buena, muchas Felicidades minichefs!

Anica dijo...

Dios mioooo q delicia!!!! AINSSSSS pq me gusta tantiismo el chocolate...!!!! Q PERDICION!!!!!

Besicos enormes wapa!!!!!!