lunes, 13 de julio de 2009

CONOS RELLENOS DE CREMA


El viernes pasado me compré los moldes para hacer los conos... y el sábado ya los estrenaba, la verdad es que los quería y cuando los ví no dudé en comprarlos.

La receta no es que sea muy complicada, para hacerlos seguí los consejos de Silvia de Mi dulce tentación, pero yo sigo sin atreverme a hacer la crema pastelera... una vez la hice y el resultado no fue el esperado y acabó en la basura, puede que para la próxima receta me anime y haga una crema pastelera casera como toca, mientras, yo sigo con mi flan potax.


Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre (se puede hacer solo con una)

  • un huevo entero batido para pintar los conos

  • azúcar

Ingredientes para el flan:

  • 2 sobres de flan potax

  • 340 ml. de leche, más un poquito para desleir los polvos del flan

  • 6 cucharadas de azúcar

Elaboración:

  1. Empezaremos por preparar el flan "repostero" que yo hago.
  2. Si el hojaldre es congelado, lo dejamos descongelar mientras preparamos la crema.
  3. En una olla ponemos la leche y las 6 cucharadas de azúcar y lo ponemos al fuego, mientras en un vaso vertemos un poco de leche y ponemos los dos sobres de flan y mezclamos hasta que no nos queden grumos y el contenido del vaso esté clarito, no espeso, si hace falta le ponemos un poco más de leche.
  4. Cuando la leche de la olla vertemos el vaso de leche con la preparación del flan y empezamos a remover sin parar hasta que espese, si es necesario quitamos del fuego para que no se nos queme, y si no espesa lo suficiente lo volvemos a poner al fuego, removiendo constantemente.
  5. Dejamos enfríar, yo la tapo con film transparente, tiene que estar en contacto con la crema, y de esta manera no se nos resecará la parte de encima, si hace falta se mete en la nevera para que se enfríe más rápidamente.
  6. Extendemos el hojaldre y vamos cortando tiras de unos 2cm. de ancho aproximadamente y las vamos enrollando a los moldes.
  7. Pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con azúcar por encima.

  • Metemos en el horno previamente calentado, durante unos 10 minutos o hasta que el hojaldre este dorado.
  • Dejar enfríar.
  • Si la crema ya se ha enfriado, meter en una manga pastelera y rellenar los conos, mi "crema" de flan era bien espesa y no tuve ningún problema de posibles desbordamientos de crema.

Los llevé de postre a casa de mis padres y no sobró ninguno.

11 comentarios:

ana dijo...

tienen una pinta estupenda, haber si encuentro los conos que no los hay en ningún sitio y pruebo la receta.
un beso

Claudia Luisa Debelius dijo...

Hola!
Estoy de visita y veo que tienes recetas ricas,espero poder seguir disfrutando de ellas......
Un saludo.

Mary dijo...

I love your filling , the color is ezcellent!

OLLES I SOMRIURES dijo...

Eso es velocidad y lo demás tonterías. Preciosos. Salud!!!!!!!!

Joana dijo...

uy que ricos!!!! me vuelven loca!!! copio la receta! pero peligran te lo digo porque a Megan la mediana se que le van a gustar y bueno a mi tambien asi que... uff como nos vamos a poner...

Besitos

Mari Carmen dijo...

¡que rico!
Me lo anoto para este finde que tengo una comida de amigos.
Muchas gracias por vuestra aclaración y por apuntaros en mi blog. Muy contenta y honrada por el detalle pues vuestro blog es divino.
Besitos.

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Silvia dijo...

Pues tienen una pinta buenísima.
Ánimate con la crema pastelera no es nada nada nada difícil.

Besos.

Vanesuky dijo...

Canutillos con flan, menuda delicia!!!
Me apunto "tu crema"!!

Un besino guapa.

Vanesuky.

Cirri dijo...

Se ven de maravilla, ya supere mi miedo a hacer danes, ahora sólo me falta hacer hojaldre y prometo hcaerlos muchas gracias minichefs.

Anónimo dijo...

gracias ¡¡tenia tiempo buscando esta receta y nada.para empezar no sabia ni como se llamaban yo los estaba buscando como barquillos.me has hecho un gran favor¡¡saludos.