viernes, 30 de julio de 2010

Whole Kitchen en su propuesta dulce de Julio: NEW YORK CHEESECAKE


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la repostería norteamericana, la clásica New York Cheesecake.
Cuando vi que teníamos que hacer un cheesecake casi se me saltan las lágrimas de los ojos, es un pastel delicioso y su textura es muy suave.

Ingredientes para la BASE:
  • 210 gr. de galletas
  • 40 gr. de azúcar
  • 120 gr. de mantequilla

Ingredientes para el RELLENO:

  • 1 Kg. de queso crema (yo utilicé Philadelphia)
  • 190 gr. de azúcar
  • 35 gr. de harina de repostería
  • 5 huevos
  • 80 ml. de nata
  • 1/4 cdta. ralladura de limón o extracto de limón
  • 1 cdta de extracto de vainilla

Ingredientes para el TOPPING:

  • 240 ml. de crema agria
  • 35 gr. de azúcar
  • 1/2 cdta. de extracto de vainilla
NEW YORK CHEESECAKE
Elaboración de la Base:
  1. Trituramos las galletas hasta dejarlas con una textura fina, como la harina. En un bol, combinamos las galletas, el azúcar y la mantequilla derretida, mezclamos hasta formar una masa compacta.
  2. Colocamos nuestra masa sobre el molde desmoldable y presionamos uniformemente sobre el fondo del molde, hasta obtener una capa de unos 3 cm. Reservamos mientras en el frigorífico.

Elaboración del relleno:

  1. Ponemos en el bol de la batidora el queso crema, el azúcar y la harina, batimos a velocidad media durante unos dos minutos, seguidamente añadimos los huevos, uno a uno, batiendo después de cada adicción y mezclamos.
  2. A continuamos culminamos añadiendo la nata, el limón y la vainilla, y mezclamos nuevamente hasta conseguir que nos queden todos los ingredientes bien integrados, pero con cuidado de no batir en exceso, no queremos introducir aire en nuestra masa.
  3. Vertimos la masa sobre la base de galletas y la introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º durante 15 minutos, transcurrido este tiempo, bajamos la temperatura a 120º grados y lo dejamos durante 1’5 horas más o hasta que esté firme (el centro de la tarta parecerá un poco húmeda, es normal).
  4. Pasado este tiempo, la sacamos del horno y la dejamos enfriar mientras preparamos nuestro topping.

Elaboracion del Tooping: (Yo no lo hice al tooping)

  1. En un bol ponemos la crema agria, el azúcar y la vainilla y mezclaremos hasta obtener una masa fluida.
  2. Extendemos esta mezcla sobre nuestra tarta caliente y la introducimos nuevamente en el horno para cocerla durante 15 minutos más.
  3. Pasado este tiempo, la sacamos de nuestro horno, pasamos un cuchillo por la parte el filo del molde (esto nos hará que desmolde luego mejor y que ayude a prevenir la aparición de grietas en la superficie).
  4. La introducimos nuevamente en el horno, ya apagado y con la puerta abierta y lo dejamos enfriar ahí.
  5. Una vez frío, lo refrigeramos durante al menos 6 horas, es mejor toda la noche, de un día para otro la tarta toma mayor firmeza y sabor.



16 comentarios:

Patricia dijo...

La verdad es que si ha sido un gran propuesta, porque yo tenía ganas de hacerla y no la había probado nunca, y la verdad es que está buenísima.
Muxus

Cuinera dijo...

Que delicia de tarta! te ha salido muy bonita y la parte de arriba tan clarita... me encanta!

Besitos

Federica dijo...

Deliziosa questa torta!!!!complimenti come sempre!!baci!

Grazie della tua visita!!

ciao!

Lore dijo...

Que chula, me llevo un trocin!
Que mañanita estoy pasando entre tanta tartita rica.....ayyyyyy quiero probarlas todas!
Besos y buen finde!

Lola dijo...

Per favorrrr quina pintassa!! que pases un bon cap de setmana. mua

Carol dijo...

Que buena pinta! El topping parece de chocolate blanco... Yo tambien la tenia que hacer, pero no me ha dado tiempo.. una pena, con las ganas que tenia yo de hacer un NY cheesecake..

Un besote!

Itzi dijo...

Uffa, menudo lujo de tarta.
Me he robado un bocao. No he podido evitarlo...

Os sigo en FB y en Blogger.

Un besazo.

Itzi
miotraella.blogspot.com

Laura García dijo...

Hola!!
buenisima esta tarta mini chefs!!!
A mi me encantan estas,pero en casa no quieren tanto dulce y ahora me limito mucho de hacer cositas,esta riquisimaaa!!
besitos.

Azúcar glacé dijo...

Uf, qué buena pinta!

Besos

Mai dijo...

Una proposta nena que tu has brodat!!!!! te un aspecte impressionant, m´encanta el cheeskake i aquest és de 10!!!!!!!
abaraçades

Anónimo dijo...

IMPRESIONANT!!
la vull probar!!jeje!


Maribel

Silvia dijo...

Delicioso y qué bien te quedó, tan uniforme y con esa cobertura... Genial.

Besos.

Donibaneko dijo...

Que buena !!!, se me escapo tu tarta... Me gusta mucho como queda así sin nada mas (así cada uno se pone lo que quiera encima,
Un besito

maria elena dijo...

riquisima!!me encantan las tartas de queso.
bss.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

que bo aquest pastís de formatge!!

deliciós :)

http://recetastrucosytips.blogspot.com

Afner dijo...

Deliciosa receta!
Tiene porte y clase, y de seguro sabor!

Felicidades, si quieren pueden echar un vistazo a mi blog:

http://cucharaoriginal.blogspot.com