miércoles, 27 de agosto de 2008

PAN CASERO AURO

La receta la he sacado de la web de Auro http://www.lacocinadeauro.com. Lo que yo sustituí los 20 gramos de levadura fresca por un sobre de levadura de panaderia de Maizena. Os pongo la receta tal como la tiene Auro.


Ingredientes:



  • 20gr. de levadura fresca ( o un sobre de levadura de panaderia)

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 250 ml. de agua tibia

  • 20 ml. de aceite

  • 10 gr. de sal

  • 450 gr. de harina de fuerza

  • 50 gr. de harina integral

  • 1 c.s. de semilla de lino (yo no las puse)



Elaboración:



  1. Colocar en un bol la levadura con el azúcar, remover con una cuchara hasta que la preparación esté líquida, dejar reposar 10 minutos.

  2. Poner en un bol grande el agua tibia, el aceite, la harina y las semilas de lino, amasar todo y añadir el preparado de la levadura con el azúcar.

  3. Seguir amasando durante 10 minutos, a los 5 minutos añadir la sal y continuar amasando, formar una bola y colocarla en un bol, espolvorear con harina, tapar y dejar fermentar, hasta que doble el volumen.

  4. Cuando haya levado, separar en dos partes y darle forma de barra (yo hice dos panes).

  5. Poner sobre una placa aceitada y dejar levar de nuevo durante 1 hora o hasta que doble el volumen, eso va a depender de la temperatura ambiente.

  6. Realizar cortes cruzados en diagonal y espolvorear con harina las barras antes de hornear (yo no realizé los cortes porque le di forma de pan y no de barra).

  7. Precalentar el horno y cocinar a 200ºC y hornear furante 35-40minutos.


Nota: Si se quiere que la corteza sea más crujiente cocinarlo con vapor, colocando un recipiente con agua sobre la base del horno, cuando lo precalentemos y dejarlo ahí durante todo el tiempo de horneado.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Molt bé aquest pa, el pa és un compte pendent que tinc, m´encanta però mai veig l´ocasió. aviat ho provaré.
Endavant amb el blog, encara que us sembli que no el veu ningú hi ha gent maquíssima i idees molt bones.
ànim i salutacions.

Mini Chefs dijo...

Moltes gràcies.
Te puc assegurar que no ha estat molt complicat.
Mai havia intentat fer pa, però després de menjar-lo... crec que tornará a fer-lo. jeje.
Gracies

Mini Chefs dijo...

Era tornaré a fer-lo.
Però s'ha de tenir paciència amb els llevats.