La receta la he sacado de la web de Auro http://www.lacocinadeauro.com. Lo que yo sustituí los 20 gramos de levadura fresca por un sobre de levadura de panaderia de Maizena. Os pongo la receta tal como la tiene Auro.
- 20gr. de levadura fresca ( o un sobre de levadura de panaderia)
- 1 cucharadita de azúcar
- 250 ml. de agua tibia
- 20 ml. de aceite
- 10 gr. de sal
- 450 gr. de harina de fuerza
- 50 gr. de harina integral
- 1 c.s. de semilla de lino (yo no las puse)
- Colocar en un bol la levadura con el azúcar, remover con una cuchara hasta que la preparación esté líquida, dejar reposar 10 minutos.
- Poner en un bol grande el agua tibia, el aceite, la harina y las semilas de lino, amasar todo y añadir el preparado de la levadura con el azúcar.
- Seguir amasando durante 10 minutos, a los 5 minutos añadir la sal y continuar amasando, formar una bola y colocarla en un bol, espolvorear con harina, tapar y dejar fermentar, hasta que doble el volumen.
- Cuando haya levado, separar en dos partes y darle forma de barra (yo hice dos panes).
- Poner sobre una placa aceitada y dejar levar de nuevo durante 1 hora o hasta que doble el volumen, eso va a depender de la temperatura ambiente.
- Realizar cortes cruzados en diagonal y espolvorear con harina las barras antes de hornear (yo no realizé los cortes porque le di forma de pan y no de barra).
- Precalentar el horno y cocinar a 200ºC y hornear furante 35-40minutos.
Nota: Si se quiere que la corteza sea más crujiente cocinarlo con vapor, colocando un recipiente con agua sobre la base del horno, cuando lo precalentemos y dejarlo ahí durante todo el tiempo de horneado.
3 comentarios:
Molt bé aquest pa, el pa és un compte pendent que tinc, m´encanta però mai veig l´ocasió. aviat ho provaré.
Endavant amb el blog, encara que us sembli que no el veu ningú hi ha gent maquíssima i idees molt bones.
ànim i salutacions.
Moltes gràcies.
Te puc assegurar que no ha estat molt complicat.
Mai havia intentat fer pa, però després de menjar-lo... crec que tornará a fer-lo. jeje.
Gracies
Era tornaré a fer-lo.
Però s'ha de tenir paciència amb els llevats.
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