sábado, 1 de noviembre de 2008

MUFFINS


La receta original es de Bea que los hace de chocolate, pero yo los he hecho normales. Os pongo la receta con mis modificaciones, porque ella utiliza azúcar moreno, pero yo como no tenía lo he utilizado blanco.... y también quedan muy buenos. Muchas gracias Bea por estas recetas tan buenas que tienes en tu blog.


Bea dice que es importante que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Ingredientes:
  • 280 gr. de harina de repostería
  • 175 gr. de azúcar
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 170 ml. de leche
  • 150 gr. de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
    200 gr. de perlitas de chocolate

Elaboración:
  1. Calentar el horno a 200ºC.

  2. Engrasar perfectamente un molde especial para 12 muffins. Yo he utilizado moldes de silicona y no los he engrasado. Los muffins han salido del molde sin ningún problema.

  3. En un bol mezclar todos los ingredientes secos y reservar.

  4. En otro bol mezclar bien los ingredientes húmedos.

  5. Añadir los ingredientes húmedos sobre los secos e integrar rápidamente con un máximo de 10-15 movimientos.

  6. Meter la masa en los moldes y llenar solo ¾ de su capacidad.

  7. Hornear los muffins aproximadamente de 15 a 20 minutos hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.

  8. Sacar los muffins del horno, dejar reposar 5 minutos en el molde y luego desmoldar y enfriar sobre una rejilla.