lunes, 17 de noviembre de 2008

PALMERITAS DE HOJALDRE


Esta receta la he sacado del blog de Erdecai, que tiene muy buenas ideas para elaborar cositas con hojaldre.

En mi caso el hojaldre es congelado... pero como todo el mundo sabe está buenísimo... en este caso hemos hecho palmeritas, en su blog hay un "paso a paso" de como se hacen... están muy buenas y por una lámina de hojaldre congelada salen unas 20 palmeritas.



La experiencia ha sido tan buena que ya he repetido, y la he vuelto a hacer, aunque las fotos son de la primera vez que las hice.

La receta de Erdecai:

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre (yo congelada)

  • Agua

  • Azúcar

Elaboración:
  1. Si el hojaldre es congelado, se tiene que dejar descongelar.

  2. Extender la lámina de hojaldre.

  3. En un vaso, con un poquito de agua, unos dos dedos, se diluyen 4 cucharaditas de azúcar.

  4. Con la ayuda de una brocha se humedece (ligeramente) la capa de arriba del hojaldre.

  5. Se echa azúcar por encima de la superficie que hemos humedecido, en este paso, no sé si porque me gusta mucho lo dulce, yo le puse bastante azúcar.

  6. Se empieza a enrollar uno de los extremos (de la parte larga) hasta la mitad. Y se hace lo mismo con el otro el extremo. Enrollamos sin apretar, que quede holgado.

  7. Se le da vuelta para tener el "lomo" hacia arriba.

  8. Con la ayuda de un cuchillo muy afilado se cortan las palmeritas. de 1cm. aproximadamente. No apretar demasiado con el cuchillo.

  9. Poner las palmeritas en una bandeja del horno sobre papel de horno, separadas entre sí.

  10. Añadir un poquito más de azúcar por encima de cada palmerita. (Puede que aquí tambi´rn me pasara un poco con el azúcar... pero han salido buenísimas).

¿Os apetece un capuccino con las palmeritas?


5 comentarios:

Bea dijo...

Estas palmeritas fue lo primerito que hice de repostería, y les tengo mucho cariño!!! Son deliciosas. Un beso. Bea

Mini Chefs dijo...

Gracias Bea.
Yo desde la primera vez que las hice que fue a mediados de la semana pasada... he vuelto a hacerlas 4 veces.
Han sido todo un éxito.
Un abrazo

Joana dijo...

Hola!!! Vengo a traves del blog de Bea y decirte que me he quedado impresionada con las tartas que has hecho y en general con cada receta. Con tu permiso te añado a mi blog para venir a visitarte mas veces, ok?

Besitos

Mini Chefs dijo...

Hola Joana

Estoy encantada de que añadas a tu blog y de que te haya gustado.

Saludos

Cirri dijo...

Mini chefs:

Que sólo de ver las pameritas quisiera tomar unas cuantas através de monitor y comérmelas de una vez, te quedaron estupendas, felicidades