martes, 16 de febrero de 2010

GALLETAS TRIPLE CHOCOLATE DASHITA (Nigella Lawson)



Estas galletas no tienen nada que envidiar a las galletas que se venden, están deliciosas y crujientes, con un intenso sabor a chocolate... ¡¡¡Menuda delicia!!!.

La receta la he sacado del blog Chez Dashita, un blog muy interesante con recetas realmente sorprendentes.Por esto, en homenaje a Lola, las he rebautizado añadiendo Dashita en su nombre.
Esta receta ya la he hecho dos veces, la primera no tenía la cámara de fotos en casa y la segunda vez solo llegué a fotografiar estas pocas galletitas, ya que mi ahijada las devoró, le encantaron.

La verdad es que no tengo palabras para describir estas galletas son increíbles, y naturalmente he de agradecer a Lola (Chez Dashita) que nos deleite con semejantes manjares. (La receta original es de la inigualable Nigella Lawson).

Ingredientes:
  • 125. de chocolate
  • 150g. de harina
  • 30g. de cacao sin azúcar (yo utilicé Cola Cao, ya que se me había acabado el cacao)
  • 1 cucharadita (de las de café) de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita (de las de café) de sal
  • 125g. de mantequilla reblandecida
  • 75g. de azúcar
  • 50g. de azúcar moreno
  • 1 cucharadita (de las de café) de extracto de vainilla
  • 1 huevo frío de la nevera
  • 350g. de gotas de chocolate (yo no tenía y troceé una tableta y media de chocolate negro).

Elaboración:
  1. Encender el horno a 170ºC.
  2. Derretir el chocolate al baño maría.
  3. En un bol llamémosle 1, mezclar: harina + cacao + bicarbonato + sal.
  4. En otro bol que llamaremos 2, mezclar: mantequilla + azúcar, cuando se tenga esto bien mezclado añadir el chocolate al bol 2, añadir la vainilla y el huevo.
  5. Luego hay que echar lo del bol 2 al bol número 1. Es importante el orden.
  6. Formar bolas con la pala de los helados y hay que acordarse de no aplastarlas (yo hice las bolas con la ayuda de dos cucharillas de café). Quedaran unas bolas altas, pero luego durante la cocción se expanden, hay que colocarlas un poco separadas unas de otras.
  7. Cocer 18 minutos ( a mis galletas les bastó entre 8 y 10 minutos, a 170º con ventilador y calor de abajo).
  8. Dejar enfriar unos cinco minutos y colocarlas sobre una rejilla para que se acaben de enfriar.


13 comentarios:

Chez Lola dijo...

Mare meua! quin homenatge!!! t'han quedat estupendes amiga.... son unes galletetes impresionants veritat? Moltes gracies per el nom t'agraix molt l'enllaç. Un beset molt fort guapisssima...estas feta una artista!

Chez Lola dijo...

Una coseta, perque no publiques aquesta entrada en Chez dashita pero de facebook? sempre pots fer-ho..t'espere per alli!

Paula dijo...

también se las vi yo a Lola, y os han quedado fenomenal ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Eva Flores dijo...

estas galletas se ven increíbles!!!
bs!

María dijo...

Las galletas te quedaron divinas

Foodfit_photo dijo...

Se ven realmente deliciosas!!
Un besiño.

Funesmar dijo...

Tienen que estar buenísimas!!! Me las apunto!
Un besote!

Cuocopersonale dijo...

Buonissimi... complimenti..

Silvia dijo...

¿Triple chocolate? Esta la preparo seguro, me voy a poner ciega.

Besos.

Ly dijo...

Joo no me extraña que tu ahijada intentara acabar con ellas. Tienes razón Chez tiene un blog genial, es una pasada! y las recetas son todas impresionantes. Pero el tuyo no se queda atrás.
BSS

AYNA dijo...

Esas galletas se ven deliciosas,enhorabuena por el Blog,un beso

Maribel dijo...

Mmmmmm!!! les vaig fer s'altre dia i surten molt bones!! però me varen quedar amb un color més clar.

TROTAMUNDOS dijo...

Doy fe de ello, son una maravilla, la verdad que casi todo lo de Nigella es simplemente delicioso, Te salieron perfectas no me extraña que tu ahijado las devorase, ajja

Besotes