- 250g. de mantequilla
- 125g. de turrón blando (Turrón de Jijona)
- 250g. de azúcar
- 5 huevos
- 250g. de harina bizcochona (harina con levadura para hacer bizcochos)
- 125g. de harina normal
Elaboración:
- Los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
- Pesar, tamizar y mezclar las harinas.
- Forrar un molde con papel de hornear y precalentar el horno a 170ºC.
- Desmigar el turrón en un bol. Agregar la mantequilla y con la ayuda del dorso de una cuchara mezclarlo todo hasta que quede bien integrada la mantequilla.
- Agregar el ázucars así y mezclar también con la cuchara y luego con la ayuda de las varillas hasta que quede homogéneo.
- Ir añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén bien incorporados.
- Añadir las harinas, quedará una masa espesa. (Si no se quiere tan denso se pueden añadir 2 cucharadas de leche o licor).
- Verter la mezcla en el molde y nivelar un poco la superficie y meter en el horno.
Consejo de Morgana (transcripción textual):
Para esta cantidad de huevos, el tiempo de cocción es largo y podremos dejar pasar tranquilamente 45 minutos antes de echar un vistazo. Pinchamos con un palillo o un tester y vemos cómo sale, si tiene masa pegada, es que le falta cocción, lo dejamos 5 o 10 minutos más y volvemos a hacer la prueba y así sucesivamente hasta que el tester salga limpio de masa. Entonces apagamos el horno, sacamos el molde y lo dejamos enfriar.
No desmoldes el bizcocho hasta que no esté frío porque será más probable que se rompa.
Está muy bueno así, tal cual, para acompañar un café, pero puedes darle más "vidilla". Yo lo usé para una tarta decorada así que hice una especie de almíbar con un vaso pequeño de agua, 4 cucharadas de azúcar moreno, 4 cucharadas de Frangélico y un poco de canela en polvo. Corté el bizcocho en 3 capas y las mojé con este almíbar. Para rellenar utilicé una mezcla a partes iguales de queso fresco (tipo Philadelphia) y turrón blando como el utilizado para el bizcocho (100g de cada), un poco de canela en polvo y una o dos cucharadas de Frangélico.
13 comentarios:
Preciosaaaaaa
Me ha encantado el resultado. Yo también estoy haciendo pinitos con esto del fondant y la verdad es que me estoy viciando. Gracias a todas las blogolosas por sus tutoriales altruístas.
Besitos desde Castellón.
!!Qué bonita!!!!
Yo no acabo de aprender...
Un saludo, Begoña
Que bonita, es realmente preciosa!!
Un besiño.
guau, una tarta preciosa, felicidades!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Increíble e impresionante. Me parece una obra maestra ¿La primera? No me lo creo ¡Está genial!
Besos.
Gracias a todas vuestros comentarios... y sí era la primera lo que pasa es que mi hermana es muy mañosa y perfeccionista... salta a la vista!!!
complimenti per questo capolavoro! baci!
Doblemente regalo. Una trata hecha por tus manos y un regalo muy bien imitado, precioso.
Un besito.
Os ha quedado una tarta marvillosa...yo todavia no me atrevo con el fondant, me da miedo, pero un día de estos seguro que hago una...Besos.
Que bonita!!! daría pena comérsela no?
te quedó realmente bonita!
bs!
QUÉ BONITA, ESTOY BUSCANDO IDEAS Y ESTA ME PARECE PRECIOSA.ENHORABUENA
PALOMA
CHOCOLATMALAGA.BLOGSPOT.COM
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