viernes, 26 de marzo de 2010

TARTA OREO (no es de sobre)



Esta tarta de galletas oreo la he encontrado en el blog de Mindolina en la cocina y ella la sacó de una forera de mundorecetas que se llama Scabbia.

Siempre que intento improvisar modificando una receta siempre acaba siendo un pequeño desastre, pero esta vez me salió bien, como mi molde desmontable es de 26cm de diámetro añadí más galletas y más leche y el resultado fue bueno, en casa gustó a todos, menos a mi hermano mayor que justamente las galletas oreo no le gustan, para él si el postre no lleva crema pastelera... ya no le va bien... Pero como también hice palmeritas ya le fue bien.
Las palmeritas las hice para mi ahijada que siempre le hago las galletas de Triple Chocolate, pero como me faltaban ingredientes hice palmeritas... y cuál fue mi sorpresa cuando le digo, mira Aina te he hecho palmeritas y la muy "pilla" me dice: A mi no me gustan. Cuando en otras ocasiones siempre había comido... la verdad es que la hubiera... es más pilla, tiene 4 años y me la comería !!
Volviendo a la receta... según Mindolina esta tarta se parece mucho a la de Tres Chocolates (la de Tres chocolates la hice una vez para mi vecina, pero no tengo fotos ni nada, así que tendré que volver a hacerla porque tampoco la he degustado) aunque menos empachosa, no lleva azúcar porque el relleno de las galletas ya es muy dulce.


Ingredientes:
  • dos cajas de galletas marca Oreo

  • 2 cucharadas de mantequilla (yo tuve que poner un poquito más)

  • 150g. de chocolate blanco (yo 200g. de chocolate)

  • 150ml. de leche (yo 200ml. + medio vaso para disolver el sobre de Cuajada).

  • 200ml. de nata líquida

  • 1 sobre de cuajada Royal (yo un sobre y un poquito de otro)

  • el relleno de las galletas
Elaboración:
  1. Separar el relleno de las galletas. Reservamos el relleno en un bol.

  2. Triturar las galletas sin el relleno y guardar un poquito para la decoración.

  3. Derretir la mantequilla en un cazo y verter sobre las galletas trituradas y mezclar bien, cuando le pasas el reverso de la cuchara tienen que juntarse las migas, no tienen que quedar desperdigadas, porque tenemos que hacer una base uniforme, por eso yo tuve que poner más mantequilla.

  4. Una vez mezclado lo esparcimos en el molde, yo lo forro con papel de hornear para poder quitarlo de la base del molde desmontable, y repartimos hasta que la base quede homogénea.

  5. Ponemos la leche, el chocolate blanco, la nata y el relleno de las galletas en un cazo y lo ponemos al fuego hasta que todo se derrita y hierva un poco.

  6. Mientras diluimos el contenido del sobre en medio vaso de leche y lo agregamos a la mezcla del cazo.

  7. Dejamos que hierva 5 minutos sin parar de remover, a mi me hizo grumos así que tuve que colarlo mientras lo iba vertiendo en el molde.

  8. Verter en el molde.

  9. Esperar media hora para que cuaje antes de meterlo en el frigorífico y después echar el polvo de galleta por encima. (yo lo metí directamente en la nevera y el día siguiente le puse el polvo de galleta).

17 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Uy! pero que cosa más deliciosa...
tiene que estar de escándalo esta tarta. Tomo buena nota.
Un besiño.

Lalu dijo...

que rico!!!! lastima que la cuajada royal aqui no la voy a encontrar...me hubiera encantado hacerla. Un beso y buen fin de semana!

Federica Simoni dijo...

delizioso!! complimenti!

ADELA dijo...

Que rico, tengo que probarla. Yo la hice con limón y también quedó muy rica.
Un besazo

Chez Lola dijo...

Un troçet per a mi!!! quina pinta! les oreos , m'agraden molt, pero ara les tinc prohibides jjeeej besets

mindolina dijo...

muchas gracias por poner el enlace de la tarta,me alegro que te haya gustado.

Mini Chefs dijo...

Mindolina, era lo mínimo que podía hacer, gracias por compartir con nosotr@s tus recetas.

Paula dijo...

una tarta deliciosa, seguro que le gusta a mi hija :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

María dijo...

Riquisima, que cosa mas chula de tarta

Wayaiu dijo...

Qué buenísima pinta tiene. Siempre hacéis cosas geniales. ^_^

Silvia dijo...

Anotada la receta ¿por qué? porque me encantan las oreo, son una perdición. La tarta divina.

Besos.

Claudia Luisa Debelius dijo...

¡Que rica !
Con tu permiso,me llevo un pedacito...
Un saludo.

Joana Galvez dijo...

Que buena! cuando venga mi hermana en junio se la hago que le encantan las galletas oreo.

Un abrazo

Carol dijo...

Madre mía que buena pinta y además no parece muy dificil de hacer. Me apunto la receta. Por cierto muy interesante el blog! Os invito a dar un paseo por el mío: http://bocadefresa-carol.blogspot.com/
Seguid poniendo esas recetas tan ricas! Besotes!

Nadji dijo...

Un beau gâteau qui doit être bon aussi.
Je note ta recette.
A bientôt.

Gema dijo...

Que buena, con lo que me gustan esas galletas... la boca agua vamos. Me ha gustado tu blog, te sigo. Un beso.

Patricia dijo...

Hola, he hecho una tarta cogiendo como idea esta tuya, te envío el enlace por si te apetece verla.
http://elrecetariodemicocina.blogspot.com/2010/07/tarta-san-marcial.html
Muxus