- 450g de harina (si queda muy pegajosa, le puedes agregar 1/2 taza más, al final)
- ½ cucharadita de sal (4.7 gr)
- 225 g. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 240g de azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de vainilla
- 2 claras de huevo
- 400g. de azúcar glas
- 2 cucharaditas de cremor tártaro (opcional)
- colorantes
- unas gotita de limón o extracto de limón (yo no lo puse)
Nota: Si utilizas claras de huevo pasteurizadas (las venden en el Mercadona) la glasa real la puedes guardar hasta dos meses en el frigorífico. Mis claras no eran pasteurizadas así que lo que me sobró de glasa real lo tiré porque ya no tenía más galletas y no sabía por cuanto tiempo se podía guardar.
Material para la glasa utilizar la glasa real:- varias mangas pasteleras desechables.
Nota: Yo solo tengo una manga pastelera y es de las que puedes encontrar en cualquier supermercado... y cada vez que tenía que cambiar de color de la glasa real tenía que limpiarla, secarla... volver a rellenar... un rollo. Para Reyes quiero algo un poco más profesional... o tener más de una manga... jejeje
Elaboración de las galletas:
- Mezclar la harina y la sal en un recipiente y reservar.
- Poner en la batidora la mantequilla y el azúcar y mezclar con las varillas hasta conseguir una pasta suave.
- Agregue la vainilla y el huevo y seguir mezclando.
- Con la batidora en velocidad baja, agregar gradualmente el harina.
- Envolver la masa en papel film y poner en el frigorífico durante 1 hora.
- Colocar la masa en una superficie enharinada y extender la masa en una superficie con harina.
- Cortar las galletas con los cortadores
8. Precalentar el horno. Yo las hornee a 190ºC y el horno puesto de abajo y el ventilador.
9. Hornear unos 10 o 12 minutos hasta que estén doradas por los bordes.
10. Deje enfriar las galletas antes de decorar.
Elaboración de la glasa real:
Hemos de tener en cuenta, que más o menos son 200g de azúcar glas por clara de huevo, de esta manera conseguiremos una consistencia fuerte de la glasa, ya que yo he utilizado colorantes líquidos de la marca Vainhe
- Tamizar el azúcar glas
- Batir las claras de huevo a una velocidad media - alta, cuando empieza a espumar se añade las 2 cucharaditas de cremor tártaro y se continua batiendo.
- Añadir el azúcar tamizado, poco a poco, con la ayuda de una tacita, y con la ayuda de una espátula ir bajando el azúcar de las paredes.
- Verte en diferentes recipientes la glasa real que queramos teñir, tantos recipientes como colores queramos hacer y taparlo con papel film para que no se seque.
7. Mirad el post de Bea que esta muy bien explicadito y ella os quitará cualquier duda que podais tener.
12 comentarios:
Te han salido preciosas. Yo ya he decorado este año las galletas correspondientes, así que probaré la pasta sin decoración que tiene muy buena pinta.
Un saludo, Begoña
Hola Begoña
Agradezco tu visita y tu comentario. Yo de tu blog he cogido tu receta de los buñuelos de jamón pero todavía no me he decidido, no se yo si voy a ser capaz.... pero la tendré presente para mi momento de inspiración jejeje.
Un saludo
Fabulosas las galletas! Os han quedado geniales.
Felices fiestas
Hola Joana
Que guay eso de poder ver a Jamie Oliver... pero tengo que volver a hacer las galletas para decorar el arbol que aun no lo he ni comprado.... si sigó así.... ya sera el año que viene cuando lo ponga jejejeje.
Que pases unas felices fiestas
Hola mini chefs! pero que galletas tan bonitas te han salido! Yo tambien he seguido los consejos de Bea e hice sus galletas y los adornos con glasa junto con mi hijo mayor de casi 4 años, imaginate el zafarrancho de combate que organizamos en la cocina.
Un abrazo y felices fiestas!
Hola Shitaki
Yo quería hacer el arbol de navidad de galletas, pero al final no lo he hecho... ya sera para el año que viene... he visto tu foto de las galletas, seguro que tu hijo se lo paso bomba decorando las galletas.
Un abrazo y que paseis unas felices fiestas!!!
Qué bonitas!!!
Ma Petite Boulangerie
Galletas fantásticas, me han encantado!!! queda apuntada la receta...
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
que lindas galletas! se ven deliciosas!! Un beso ;o)
Me encantan estas galletas. Hoy voy a utilizar la receta de la glasa real que has utilizado en ellas, era lo que buscaba. Me gustaría que me dijeras lo qué es el cremor tártaro, y dónde puedo comprar los colorantes alimenticios que usas en la decoración y el cremor.¿Qué precio suelen tener?
Yo no hago ningún blog, más bien estoy descubriéndolos esta temporada. Paso horas leyéndolos y copiando algo referente a los postres. Ayer hice un panettone siguiendo las explicaciones de Lorenza Broese y hoy quiero hacer el glaseado de tus galletas. Saludos MC
me han encantado!!! queda apuntada la receta tambien!!
buenas gelletas lo intentare...
Publicar un comentario