lunes, 29 de septiembre de 2008

PASTEL DE CARNE


Es un pastel de carne, no muy complicado, que cada persona puede hacer sus variaciones y poner los ingredientes que más les guste, como por ejemplo trocitos de pimiento, de cebolla...
Yo preparé este pastel porque eran las fiestas de Binissalem y tocaba cenar en la calle con los amigos, los vecinos...

Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre congeladas (no habia de masa fresca así que me tuve que conformar con la congelada y cortarla redonda con la ayuda de un plato grande.

  • 600 g. de carne picada

  • 1 cebolla picada

  • sal

  • pimienta

  • 1 cucharada de harina

  • leche
  • 1 huevo batido

Elaboración:
  1. Triturar la cebolla ( a mi me gusta que no se encuentre ningún trocito de cebolla)
  2. Dorar la cebolla en una sartén, después agregarle la carne y dorar. Con un tenedor voy chafando la carne para que no queden bolas, pero si se resiste utilizo el "turmix" y la carne queda más finita.
  3. Agregar la cucharada de harina y la leche (a ojo) hasta que haga como una bechamel, pero no tiene que quedar muy líquido.
  4. Estirar el hojaldre, previamente descongelado, y con la ayuda de un plato redondo cortar la pasta en 2 círculos (uno por cada hoja de hojaldre).
  5. Colocamos un círculo de hojaldre en la bandeja del horno con una hoja de papel para hornear, para que no se pegue.
  6. Colocar la carne encima del hojaldre y tapar con el otro círculo de hojaldre e ir cerrando los lados.
  7. Pintar con el huevo batido y meter en el horno previamente calentado.
  8. Cuando el hojaldre esté dorado sacar del horno.

Nota: Se puede comer frío como caliente.