Es un pastel de carne, no muy complicado, que cada persona puede hacer sus variaciones y poner los ingredientes que más les guste, como por ejemplo trocitos de pimiento, de cebolla...
Yo preparé este pastel porque eran las fiestas de Binissalem y tocaba cenar en la calle con los amigos, los vecinos...
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre congeladas (no habia de masa fresca así que me tuve que conformar con la congelada y cortarla redonda con la ayuda de un plato grande.
- 600 g. de carne picada
- 1 cebolla picada
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de harina
- leche
- 1 huevo batido
Elaboración:
- Triturar la cebolla ( a mi me gusta que no se encuentre ningún trocito de cebolla)
- Dorar la cebolla en una sartén, después agregarle la carne y dorar. Con un tenedor voy chafando la carne para que no queden bolas, pero si se resiste utilizo el "turmix" y la carne queda más finita.
- Agregar la cucharada de harina y la leche (a ojo) hasta que haga como una bechamel, pero no tiene que quedar muy líquido.
- Estirar el hojaldre, previamente descongelado, y con la ayuda de un plato redondo cortar la pasta en 2 círculos (uno por cada hoja de hojaldre).
- Colocamos un círculo de hojaldre en la bandeja del horno con una hoja de papel para hornear, para que no se pegue.
- Colocar la carne encima del hojaldre y tapar con el otro círculo de hojaldre e ir cerrando los lados.
- Pintar con el huevo batido y meter en el horno previamente calentado.
- Cuando el hojaldre esté dorado sacar del horno.
Nota: Se puede comer frío como caliente.
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