miércoles, 1 de octubre de 2008

ESPIRALES DE JAMÓN Y QUESO




Es la tercera vez que hago estas espirales, y creo que ha sido la que ha tenido mejores resultados... o no me levaban o se me olvidava poner la levadura o no tenía paciencia en la espera del levado (2 horas mínimo)... soy novata.

La receta la he sacado de la web de Auro, y os escribo la receta tal como la tiene ella. Hay que tener en cuenta que se pueden hacer dulces o saladas.


Ingredientes:
  • 150g de leche
  • una cucharadita de sal (si las hacemos para salado)
  • 50g de azúcar
  • 70g de mantequilla
  • 3 yemas de huevo mediano
  • 1 paquete de levadura liofilizada de panadero
  • 400g de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas, a lo mejor hay que añadir más harina)

Relleno:

  • 200g de jamón york
  • 200g de queso en lonchas (tipo edam, gruyer)

Elaboración:

  1. Poner la harina en un vol y formar un volcán.
  2. En el centro poner la leche, la mantequilla (yo la derrito en el microondas), las tres yemas, el azúcar, la cucharadita de sal y el sobre de levadura liofilizada.
  3. Amasar hasta formar una bola consistente que no se pegue en las manos, lo más probable es que tengamos que añadir más harina.
  4. Una vez heche la masa, estirar la masa con la ayuda del rodillo formando un rectángulo (yo corto los lados con un cuchillo para que me queden rectos).
  5. Pintar el rectángulo generosamente con mantequilla fundida y primero colocar las lonchas de queso y encima las de jamón york.
  6. Enrollar intentando que quede apretadito como si fuera un brazo de gitano.
  7. Cortar en rodajas con un cuchillo afilado. Tienen que ser un poco gruesas. Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, dejarlas hasta que doblen su volumen ( como mínimo dos horas, estas pastas tardan bastante en levar, no hay que tener prisa). Taparlas con film transparente engrasado sin fijarlo para que puedan crecer.
  8. Pintar con huevo batido antes de hornear.
  9. Precalentar el horno a 200ºC y hornear de 15 a 20 minutos, sacarlas cuando estén doradas.