viernes, 24 de octubre de 2008

NUBES



La receta de estas nubes la he sacado del blog La sopa gansa y están buenísimas...

Ingredientes:
  • 1 sobre de gelatina de fresa

  • 1 sobre de gelatina neutra

  • 200 gr de azúcar

  • 200 gr de agua

  • Una cucharadita de azúcar avainillado

Elaboración:

  1. Ponemos en un cazo el agua a calentar y una vez caliente, añadimos la gelatina neutra y el azúcar.

  2. Cuando esté disuelto ponemos el sobre de la gelatina de fresa, sin dejar de remover.
    irá espesando, hasta formar un almíbar,con unos 5 minutos a fuego medio es suficiente

  3. Sacamos la mezcla del cazo y la ponemos en un bol grande.

  4. Lo dejamos enfriar una media hora, cuidando de que no cuaje del todo.

  5. Montamos con las varillas, como si fuésemos a montar claras a punto de nieve.

  6. Forramos una fuente con papel para horno, de esta manera evitaremos que se nos pegue a las paderes, yo utilicé un "taper" que tengo de cristal y ponemos la mezcla encima.

  7. Una vez fría y cuajada, yo lo hago de un día para otro, espolvoreamos por encima con azúcar glass. Lo sacamos de la fuente estirando el papel y lo despegamos de los lados.


  8. Con la ayuda de un cuchillo vamos cortando cuadritos. En el blog de la sopa gansa utiliza un cortapastas para darles forma.


1 comentario:

patri48 dijo...

Me podrías informar qué cantidad en gramos tienen los sobres de gelatina a los que te referís en esta receta. Muchas gracias