viernes, 17 de octubre de 2008

SOLOMILLO WELLINGTON CON SALSA DE PATÉ




Hola a tod@s.


La receta la he sacado del rincón de Bea ( http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2008/01/solomillo-wellington.html ), que como siempre contagia sus ganas de cocinar a los demás... jejeje.

Pero yo he hecho alguna modificación, como por ejemplo, no poner los champiñones porque a mi no me gustan. Y también hice otra salsa, en este caso de paté.





Ingredientes:

  • 500 gr. solomillo de cerdo
  • 1 lámina de hojaldre fresco ya extendida (la mia era congelada y la tuve que estirar)
  • 70 gr de paté
  • Sal
  • Pimienta
  • Yema de huevo para decorar ( a mi no me quedaban huevos así que no pude pintar el hojaldre)

Ingredientes para la salsa de paté:

  • 1 litro de nata para cocinar
  • 1 tarrina de paté, más o menos unos 200 - 250 gramos
  • 1 pastilla de avecrem o knoor
Elaboración:

  1. Sellar el solomillo en la sartén con un poquito de aceite, aproximadamente un par de minutos por cada lado para que cierre los poros y conserve la textura jugosa.

  2. Salpimentar justo antes de retirarlo y reservar.

  3. Cuando el solomillo se haya enfriado totalmente, precalentamos el horno a 200º.

  4. Colocamos la lámina de hojaldre sobre papel de horno y ponemos el solomillo encima y le vamos poniendo el paté untado por encima.

  5. Doblamos el hojaldre por los laterales como si fuéramos a hacer un paquete, y para que no se salgan los jugos. Cerramos el hojaldre, de manera que nos quede totalmente sellado.

  6. Pintamos con una yema de huevo bien batida.

  7. Metemos en el horno y lo dejamos 20 minutos aproximadamente (dependiendo del tamaño del solomillo) hasta que el hojaldre este doradito.

  8. Antes de servir, dejar reposar unos 5 ó 10 minutos para que los jugos se asientes, cortar en rodajas con un buen cuchillo de sierra en rodajas de 3 centímetros.


Elaboración de la salsa:

  1. Poner la nata en una sartén y añadir la pastilla de avecrem.
  2. En un plato chafar el paté e incorporarlo a la nata.
  3. Ir removiendo para que no se pegue.
  4. El tiempo aproximado de coción de la salsa tiene que ser como mínimo media horita.
  5. Después se puede utilizar el turmix y triturar los trozos de paté para que quede suave la salsa