Hola a tod@s.
La receta la he sacado del rincón de Bea ( http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2008/01/solomillo-wellington.html ), que como siempre contagia sus ganas de cocinar a los demás... jejeje.
Pero yo he hecho alguna modificación, como por ejemplo, no poner los champiñones porque a mi no me gustan. Y también hice otra salsa, en este caso de paté.
Ingredientes:
- 500 gr. solomillo de cerdo
- 1 lámina de hojaldre fresco ya extendida (la mia era congelada y la tuve que estirar)
- 70 gr de paté
- Sal
- Pimienta
- Yema de huevo para decorar ( a mi no me quedaban huevos así que no pude pintar el hojaldre)
Ingredientes para la salsa de paté:
- 1 litro de nata para cocinar
- 1 tarrina de paté, más o menos unos 200 - 250 gramos
- 1 pastilla de avecrem o knoor
- Sellar el solomillo en la sartén con un poquito de aceite, aproximadamente un par de minutos por cada lado para que cierre los poros y conserve la textura jugosa.
- Salpimentar justo antes de retirarlo y reservar.
- Cuando el solomillo se haya enfriado totalmente, precalentamos el horno a 200º.
- Colocamos la lámina de hojaldre sobre papel de horno y ponemos el solomillo encima y le vamos poniendo el paté untado por encima.
- Doblamos el hojaldre por los laterales como si fuéramos a hacer un paquete, y para que no se salgan los jugos. Cerramos el hojaldre, de manera que nos quede totalmente sellado.
- Pintamos con una yema de huevo bien batida.
- Metemos en el horno y lo dejamos 20 minutos aproximadamente (dependiendo del tamaño del solomillo) hasta que el hojaldre este doradito.
- Antes de servir, dejar reposar unos 5 ó 10 minutos para que los jugos se asientes, cortar en rodajas con un buen cuchillo de sierra en rodajas de 3 centímetros.
Elaboración de la salsa:
- Poner la nata en una sartén y añadir la pastilla de avecrem.
- En un plato chafar el paté e incorporarlo a la nata.
- Ir removiendo para que no se pegue.
- El tiempo aproximado de coción de la salsa tiene que ser como mínimo media horita.
- Después se puede utilizar el turmix y triturar los trozos de paté para que quede suave la salsa
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