martes, 14 de octubre de 2008

RED VELVET CAKE (Bizcocho De Terciopelo Rojo)

La receta la he sacabo del blog de Morgana (www.blogolosas.com). Teóricamente el bizcocho tiene que ser de color Rojo intenso, a mi me quedó rosa, como la Pantera Rosa... pero lo importante es que estaba muy bueno, yo lo rellené de crema y la cobertura la hice de chocolate blanco con dibujos de chocolate con leche.

Como colorante yo utilicé dos botellines de color rojo de la marca Vahine, pero se ve que no es suficiente, tendré que buscar donde comprar el colorante en polvo en Mallorca, ¿alguien sabe donde puedo encontrarlo?



La receta de Morgana y sus comentarios:


Ingredientes:
  • 2 tazas y media de harina para bizcochos

  • 1 ¼ cucharaditas de levadura

  • 1 taza de mantequilla (mejor no usar margarina ni sustitutos)

  • 2 huevos

  • 2 botellines de colorante rojo de 1 oz cada uno

  • 3 cucharadas de cacao en polvo

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 ½ tazas de azúcar

  • 1 taza de suero de leche (el suero de leche yo lo sustituí por leche, puede que este también sea uno de mis fallos)

Procedimiento:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.

  2. Encamisa dos moldes redondos de unos 20 cm de diámetro.

  3. Mezcla y tamiza juntos la harina, el cacao, la levadura y la sal y reserva.

  4. Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede esponjosa.

  5. Añade los huevos uno a uno y el colorante a la mezcla de mantequilla.

  6. Acontinuación añade un poco de la mezcla de harina y después un poco de suero.

  7. Sigue añadiendo alternativamente suero y harina empezando y acabando siempre por harina.

  8. Cuando mezclas NO BATAS A DEMASIADA VELOCIDAD a no ser que quieras que la masa salpique por todas partes y te manche paredes, techos... todo de rosa.

  9. Vierte la mezcla en los moldes nivelándola con una espátula.

  10. Hornea los bizcochos de 30 a 35 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio de masa.

  11. Deja que se enfríen del todo antes de rellenarlos y/o adornarlos.

Tradicionalmente se glasean con cobertura de color blanco como una crema de queso o similar. Yo no usé glaseado porque lo cubrí con fondant y usé para rellenarlo una mezcla de queso crema, yogur griego, azúcar y virutas de chocolate.
En cuanto al colorante, te recomiendo usar colorante en pasta, que te aguará menos la masa. Yo creo que usé el "no taste red" de Wilton y tampoco hace falta echar demasiado para obtener un rojo aceptable.

Aquí hay una foto del corte, la verdad que fue bastante bueno... Y de apariencia era divertido... esta es la "tarta" que hice para celebrar mi cumpleaños que fue día 5 de Octubre... 28 añitos!!!

3 comentarios:

Bea Roque dijo...

Hola Amparo!!! felicidades atrasada!!!!...muchas gracias por tu correo.....me alegro que te guste mi blog!!! Casualmente hice unos Red Velved Cupcakes esta semana,,,, a mi me salieron bastante rojos (tiene mucho que ver con el tipo de colorante!!) en cuanto al buttermilk o suero de leche (me extraña que no lo puedas conseguir en Mallorca con tanto alemán, jajajaja) pero lo puedes hacer en casa echando 1 cucharada de vinagre o zumo de limón a una taza de leche y lo dejas reposar 10 minutillos!!! Lo tengo puesto en el blog!! Te añado a mi reader para tenerte controlada!!! Un beso. B

Maria Dolores dijo...

Mira que me llama la atención este bizcocho y nunca me he decidido hacerlo.
Preguntas dónde encontrar en Mallorca productos y te diré que en el mes de abril estuvimos de kedada ahí y Auro nos llevó a un almacen de productos de pasteleria, ahora no me acuerdo como se llama pero si se lo preguntas a ella te lo dirá enseguida y si no ya te lo diré.
Un saludo

Anónimo dijo...

yo también he hecho esta tarta y me quedó rosa usando el mismo colorante que tú, mi conclusión es que ése colorante no sirve.
la cobertura blanca de queso de untar es en mi opinión más apropiada.
el suero de leche se puede hacer mezclando leche y agua a partes iguales más una cucharada de vinagre.
la mantequilla de la masa se puede sustituir por aceite vegetal aunque yo prefiero la mantequilla.
hay muchas versiones de esta receta en internet, yo he conseguido la mía propia mezclando dichas versiones y leyendo los comentarios de la gente que las ha usado.