jueves, 23 de octubre de 2008

TARTA MIS RATITAS

Originalmente la tarta es una tarta sacher, pero yo la he rellenado de crema porque no me gusta la mermelada. Después he hecho mi versión porque cuando ya tenía los 400g. de claras de huevo, pesé las yemas y solo tenía 200g. y ya llevaba ¡8 huevos! así que ya no puse más.
Entre paréntesis he puesto las cantidades que yo puse.
Ingredientes bizcocho:
  • 300g. de yemas de huevo (200g. de yemas)
  • 180g. de azúcar
  • 250g. de mantequilla fundida
  • 300g. de cobertura de chocolate (200g. de chocolate)
  • 400g. de claras
  • 200g. harina
  • 12g. de impulsor (1 sobre de levadura en polvo)

Elaboración:

  1. Batir las yemas con el azúcar.
  2. Fundir la mantequilla y mezclar con el chocolate que también habremos fundido previamente. Incorporar al batido de las yemas en varias veces mientras sigue esponjando.
  3. Batir las claras con el azúcar hasta punto de nieve.
    mezclar la harina tamizada con el impulsor. Incorporarlos al batido de las yemas.
    por último mezclar las claras con el batido anterior.
  4. Llenar un molde grande (30x40) ó dos normales y cocer a 180º C.
  5. Después se tiene que partir por la mitad y rellenar con mermelada de albaricoque que esté algo caliente y fluida( este bizcocho no necesita ser bañado con almibar) y después hay que cubrir la tarta con una cobertura de chocolate.

3 comentarios:

somaral dijo...

Me encanta esta tarta, estuve pensando hacerla para el pasado cumple de mi hijo pero al final no la hice. Gracias por poner tu receta. Los ratones están para comérselos.
Te invito a dar un paseo por mi blog.
http://somaral.livejournal.com/
saludos

Mini Chefs dijo...

Hola Somaral.
Muchas gracias por tus comentarios.
Tu blog también es muy bonito y hay muchas recetas apetitosas...
Saludos

Mai dijo...

- Ei Minis , jo no en soc hgaire de floriturs ni coses així però he de dir que és la millor tarta infantiL que he vist fins ara , m´ha encantat , és una cucada simpática y divertida y te d´estar....
Un petó