Ingredientes:
- 250ml. cerveza negra Guinness stout (la mia era normal)
- 250g. de mantequilla
- 75g. cacao en polvo
- 400g. de ázúcar
- 140ml. de nata líquida para montar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida (yo le puse más)
- 2'5 cucharaditas de bicarbonarto
- 250g. de harina para repostería
Ingredientes para el frosting:
- 300 gr. queso tipo Philadelpia
- 150 gr. azúcar glas
- 360 ml. nata líquida para montar
Elaboración (copiado del blog de Food & Cook):
Poner en una olla la cerveza y calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir, cuando esté caliente le añadimos la mantequilla cortada en trozos y remover hasta que la mantequilla se haya derretido completamente, retirar del fuego y reservar.
En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y lo mezclamos hasta que queden bien ligados todos los ingredientes y de un color uniforme.
En otro bol, ponemos la nata líquida, los huevos y la vainilla líquida y lo mezclamos, con un batidor manual, hasta que nos quede una mezcla uniforme, a continuación añadimos el contenido de la olla, la cerveza con la mantequilla, y lo mezclamos nuevamente hasta integrar bien ambas mezclas.
Una vez tenemos la mezcla líquida terminada incorporamos los ingredientes secos y con unas barillas lo mezclamos energícamente hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.
Pasamos la masa a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 50 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio.
Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde, para posteriormente pasarlo al plato donde lo vayamos a presentar.
Mientras preparamos el frosting, mezclamos el queso y el azúcar, en la th o con cualquier batidor eléctrico, hasta conseguir una crema suave, después le añadiremos la nata que previamente habremos montado y lo mezclamos con movimientos suaves hasta que estén bien integrados ambos ingredientes, conseguiremos una crema ligeramente untuosa que pondremos sobre a tarta ya fría.
8 comentarios:
sin duda alguna una tarta muy original!
se nota mucho el sabor a cerveza?
bs!
Hola Eva, yo no la he probado porque estoy a dieta, pero no se nota porque nadie se creía que llevara cerveza.
Besos
la tengo en pendientes, ya tengo hasta comprada la cerveza negra, ya te contaré ;)
Salu2. Paula
Yo tambien la tengo en pendientes, la tuya se ev riquisima
Un saludo
Amalia
te quedo super apetecible
vaya jamás se me hubiera ocurrido, pues sí que tiene que estar rica.
Un besote
Curiosa, tendremos que probarla para poder comentar. Salud!!!!
Q receta tan original!!! Voy a ver si tengo todas los ingredientes y puedo ponerme manos a la obra ya mismo!!!
Ya te contare, vale?? Un besito!
Espero tu visita por mi cocina!
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